Trabajado triunfo a domicilio

jugadoraclarinos

El Ciudad de los Adelantados sumó su sexta victoria liguera, al vencer a domicilio al Baloncesto Femenino Aragón en un encuentro trabado que no se decidió hasta el último período.

Las de Claudio García salieron a la cancha dispuestas a consolidar su posición de privilegio en la tabla clasificatoria y, a base de intensidad defensiva y velocidad en las transiciones lograron hacerse con una buena renta al término del primer período (12-21). Sin embargo, el tándem Beatriz Bollullo – Patricia Vicente comenzó a sumar para el cuadro local, lo que sumado al desacierto en el lanzamiento exterior de las tinerfeñas redujo las distancias al llegar al descanso (28-35).

Las mañas mantuvieron la misma idea tras el paso por vestuarios, rebajando el ritmo y obligando al Ciudad de los Adelantados a adaptarse al juego propuesto por el Baloncesto Femenino Aragón, por lo que lograban llegar a los últimos diez minutos con opciones de victoria (44-48). Sin embargo, el cuadro morado aceptó el desafío ante el cuarto período: si no estás acertado de cara al aro, gana el partido desde la defensa. Así, con un dominio absoluto de los tableros y redoblando su intensidad de media cancha hacia detrás, las tinerfeñas dejaban en sólo 9 puntos a las locales en el último acto, cerrando una nueva victoria que les consolida en la zona alta de la clasificacion (53-62). El RC Celta será el próximo rival del Ciudad de los Adelantados, en encuentro que se disputará el próximo sábado en el Juan Ríos Tejera.

FICHA TÉCNICA

BALONCESTO FEMENINO ARAGÓN  53

CIUDAD DE LOS ADELANTADOS 62

Baloncesto Femenino Aragón 53 (12+16+16+9): Paula Cabrera (4), Celia Brandés (6), Patricia Vicente (11), Beatriz Bollullo (14) y Ana Hernando (4) –quinteto inicial- Sofía Llera (-), Saray Garcés (-), Eva Lacort (6), Betania Simón (2), Elena Cobos (-) y Ainara Camino (6).

Ciudad de los Adelantados 63 (21+14+13+14): Ty Outland (7), Sara Djassi (14), Kayla Woodward (12), Lucía Méndez (8) y Tabara Samba (6) –quinteto inicial- Alba Peña (5) y Minata Keita (10).

Parciales: 12-21, 28-35 –descanso- 44-48 y 53-62 (final).

Árbitros: Torres y Martínez. Eliminaron por cinco faltas personales a las locales Cobos y Camino.

Incidencias: Centro Municipal de Deportes Salduba (Zaragoza). Partido correspondiente a la 8ª jornada del Grupo A de Liga Femenina-2.

Triunfo de fe, oficio… y ¡EQUIPO!

fuenla3-500x751

Una victoria de fe y buen hacer con un marcado sentido colectivo. El Iberostar Tenerife superó este sábado noche a domicilio al Montakit Fuenlabrada (85-94) en una notable faena coral que supone la segunda victoria consecutiva de los aurinegros y un espaldarazo importante para seguir creciendo.

Hasta cinco jugadores con diez o más puntos, una nota global de 109 créditos de valoración, un gran trabajo en el rebote (35 capturas por 22 del rival) y un punto importante de serenidad y oficio, cuando más apretaban los locales, explican en parte el triunfo de un equipo, el tinerfeño, que tuvo en Blagota Sekulic a su líder estadístico (31 de valoración).

La inspiración de Davin White, con un tercer cuarto letal desde el 6.75, el trabajo defensivo del bloque, el sentido solidario de todos para buscar siempre al compañero mejor posicionado para tirar, e, incluso, los primeros y buenos minutos como aurinegros de Salva Arco y Joseph Jones, cimentaron también la victoria canarista.

El grupo de Txus Vidorreta dejó muy pronto claras sus intenciones, con una brillante puesta en escena, cerrando bien el rebote, fajándose atrás y explotando los puntos de Tim Abromaitis: 4-14 (6′), tras sendos triples de Nico Richotti y del ex de Notre Dame. Con Jonathan Tabu anulado por los bases visitantes, el Fuenla intentó ampararse en la salida de Ricardo Úriz y en la movilidad de Rolands Smits para estrechar el cerco progresivamente (39-40, 20′).

Lo consiguieron los de Jota Cuspinera, que a la vuelta del descanso allanaron su reacción, coincidiendo con los mejores minutos de Álex Urtasun (11 puntos en el tercer cuarto). La remontada de los anfitriones les puso incluso por delante (51-50, tras un 2+1 del escolta navarro). Pero, lejos de amilanarse, el Iberostar Tenerife tuvo la cabeza fría y la serenidad suficiente para salir del apuro.

Con White infalible en el triple (4/4) y el aplomo bajo tablero de Jones, que pese a su inactividad competitiva de los últimos meses, regaló unos minutos de lujo cuando más difícil andaba el partido, el Canarias dio un paso al frente: 63-72, tras un acierto de Richotti para cerrar el tercer cuarto (63-72). Los tinerfeños continuaban acumulando argumentos para la victoria y terminaron de encarrilarla con un notable comienzo del último cuarto.

Con Tabu, hasta la fecha el mejor del Fuenla, amarrado en corto, y cerrada la grieta de Urtasun, el Montakit se tiró cinco minutos con una sola canasta a favor, circunstancia que aprovechó el Iberostar para cerrar el partido: 65-79, tras triple de San Miguel. Lo intentó ya a la desesperada el equipo local, con la aparición tardía del congoleño, pero los aurinegros leyeron bien el partido y acabaron sentenciando desde el tiro libre, guiados por un Sekulic inmenso, que terminó siendo una pesadilla para los anfitriones.